Mittelpunkt  -  Einkaufen in AUfenau

Öffnungszeiten:   Mo - Fr:  06:30 - 13:00 Uhr;  Mo, Mi, Do, Fr:  14:30 - 18:00 Uhr;  Sa:  06:30 - 12:00 Uhr

Post   Postdienstleistungen und Lottoannahme während der Öffnungszeiten   Lotto Hessen

Wieder eingetroffen ist das köstliche Olivenöl der Fa. Denzel aus der Ernte 2019.

Ein solches hochwertiges Olivenöl ist für die mediterrane Küche absolut unverzichtbar!

Denzel Olivenöl

Bäckerei Fink:  BierkrusteBäcker Jürgen Fink, der für die ausgezeichneten Backwaren im Mittelpunkt verantwortlich ist, hat sich für 2020 viel vorgenommen: Er bietet jeden Monat ein neues Brot an und will damit ein außergewöhnliches Geschmacks-Highlight setzen.

Brot des Monats September 2020 ist die Bierkruste mit dunklem Kellerbier.

Zur Motivation für gerade dieses Brot sagt Jürgen Fink:

Als kleinen Trost, da das Oktoberfest ausfällt, haben wir uns überlegt, ein leckeres Bierbrot zu backen. So kann sich jeder ein bisschen Feststimmung nach Hause zaubern - PROST!

Selbstverständlich bekommen Sie dieses innovative Brot auch im Mittelpunkt. Testen Sie es selbst!

 

Aufenauer Plaatz  vor dem BackenEin neuer Trend aus Italien erobert Europa: Die Pinsa Romana! Klingt so ähnlich wie Pizza, wird auch ähnlich angerichtet wie Pizza, ist aber ganz anders.

Das beginnt beim Mehl für die Pinsa: Eine fein abgestimmte Mischung aus Weizen-, Soja- und Reismehl. Dazu kommen verschiedene Kräuter, Hefe, Salz und Wasser. Der Pinsa-Romana-Teig wird nach einem traditionellen Her­stellungs­verfahren produziert, ganz wie zu den römischen Ursprungs­zeiten. Die aufwendige, schonende, bis zu 72-stündige und natürliche Sauerteiggärung, die liebevolle Handarbeit bei der Herstellung der Teigkugeln und -fladen sowie magen­scho­nende Zutaten verleihen dem Pinsa-Teig seinen unver­wech­selbaren Geschmack und seine besonders magen­freund­lichen, leichten Eigenschaften.

Der Teig wird oval ausgerollt, zur Unterscheidung von der üblicherweise runden Pizza. Nach dem Backen hat die Pinsa ihre typisch locker-luffige und außen knusprig-krosse Konsistenz erhalten. Zudem ist sie leicht verdaulich, fettarm und protein­reich.

Aufenauer Plaatz haben wir vom Mittelpunkt unsere Pinsa getauft. Bei uns gibt es die Plaatze verschieden belegt mit Schinken, Salami, Zwiebeln, Käse, Paprika, Tomate ... Oder Vegetarisch.

Zum Start gibt es unsere Plaatze mittwochs und donnerstags, bei entsprechender Nachfrage vielleicht auch öfter.

Ein informatives Video zur Pinsa finden Sie hier.

Aufenauer Plaatz nach dem Backen

Wie unsere langjährigen Kunden längst wissen, sind wir vom Mittelpunkt immer auf der Suche nach hochwertigen neuen Produkten. Dieses Mal sind wir bei einem tollen Reis aus Österreich fündig geworden.
Reis aus Österreich? Den gibt es tatsächlich, sogar bei uns im Mittelpunkt!

Österreis: Der Reis aus Österreich

Der Reis wird bäuerlich angebaut, ist Bio-zertifiziert, stammt nicht von einem großen Lebensmittelkonzern und wird nicht um den halben Erdball transportiert, bevor er bei uns im Mittelpunkt ankommt.

Die interessante Geschichte dahinter und zahlreiche weitere Information finden Sie auf der Webseite des Herstellers.

Bäckerei Fink:  Scharfer GriecheBäcker Jürgen Fink, der für die ausgezeichneten Backwaren im Mittelpunkt verantwortlich ist, hat sich für 2020 viel vorgenommen: Er bietet jeden Monat ein neues Brot an und will damit ein außergewöhnliches Geschmacks-Highlight setzen.

Brot des Monats August 2020 ist der Scharfe Grieche aus Dinkelmehl mit Feta-Käse, Zucchini und Chili.

Selbstverständlich bekommen Sie dieses innovative Brot auch im Mittelpunkt. Testen Sie es selbst!

 

Bäcker Jürgen Fink, der für die ausgezeichneten Backwaren im Mittelpunkt verantwortlich ist, hat sich für 2020 viel vorgenommen: Er will jeden Monat ein neues Brot anbieten und damit ein außergewöhnliches Geschmacks-Highlight setzen.

Brot des Monats Juli 2020 ist Der Kleine Heuck aus Dinkelmehl mit leckerer Honig-Senf-Kruste.

Das schreibt Jürgen Fink selbst:

"Jonas (Sohn von Jürgen Fink und ebenfalls Bäckermeister) war Anfang des Jahres bei unserem Vereinskollegen @andreheuckbaeckermeister zu Besuch und war so begeistert von seiner „Senfkruste“.
Jonas hat seine eigene Rezeptur entwickelt und für euch Andrés Brot nachgebacken.
Probiert es und lasst Jonas gerne eure Meinung zum Kleinen Heuck da!"

Selbstverständlich bekommen Sie dieses innovative Brot auch im Mittelpunkt. Testen Sie es selbst!

Kleiner Heuck

Joomla templates by a4joomla